Cara membuat ID CARD secara online

Posted by IhyaUlhum on 05:28 AM, 14-Feb-13

salam sahabat semua,.

Hari ini adalah posting ketiga blog Ihyaulhum mudah''an script'y bener dan bisa rapih hehehe,. soalnya masih kesulitan dalam memasukan script'y, yaudh langsung ke TKP , seperti judul diatas jika sobat minat bikin ID CARD ada dua cara:

yang pertama masuk di sini


CONTOH :


Choose a file to upload: (Upload foto yg ingin di jadikan kartu nama)


Keep this part of my photo visible if it must be cropped: (Pilih salah satu saja center (tengah), Top/Left , Bottom/Right . centang salah satu saja)
Badge color : (Masukan kode warna contoh :#3366cc . untuk biru )
Header text: (untuk memasukan nama di atas baground kartu nama)
Footer text: (untuk memasukan nama di bawah bagruond di bawah kartu nama)
Name: (Nama yg ingin di jadikan kartu nama )
Text: (kata apa saja yg ingin sobat tulis di kartu nama)
Member since: Expires: Birthdate: ( isi kata apa saja untuk birthday isi sesuai KTP hehehe )


Lalu sesudah di isi semua Klik Create

dan sobat akan mendapatkan ID CARD seperti ini

ayanashahab-achanjkt4.jpg


Cara yang kedua

untuk cara kedua silahkan sobat klik di mari

CONTOH :

Card Name:
Card Colour:
Your Name:
Birhday:
Gender:
Location:
ex: Medan - INDONESIA
Your Picture:


Note: Isi semua kolom yang diatasdan jika sudah diisi semua klik Created

Nah ini hasilnya untuk cara kedua

ayanashahab-achanjkt4.jpg



Sekian dulu posting Blog sederhanaku ini, semoga bermanfaat.


Wassalam,..............!

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

34 responses to "Cara membuat ID CARD secara online"

Blogs xXx Indo Nabsu on 04:46 AM, 16-Feb-13

Kunjungan master. . .
Nyimak aja deh smile

klo ad wktu mampir ke blog ane yo biggrin

IhyaUlhum on 05:07 AM, 16-Feb-13

@Blogs xXx Indo Nabsu,
oke ntar kita meluncur ke sana biggrin

SintaCahturi Blog Edi Purnomo on 05:36 AM, 16-Feb-13

sip kreen sob post nyasmilesmilesmilemrgreenmrgreenmrgreen

IhyaUlhum on 05:42 AM, 16-Feb-13

@SintaCahturi Blog Edi Purnomo,
hehhe makasih udah mampir kang master biggrin
iyah nih masih belajar ngepost, script'y itu dpet yg di post backling sobat itu, terus saya edit'' alhamdulillah nih, post kali ini lumayan rapih,. Makasih kang masterbiggrin

Knight on 01:26 PM, 17-Feb-13

muantabs nich. . . .
maap cma bs nyimak.

www.alisy-mn.com

boedie on 11:39 AM, 18-Feb-13

ijin berkunjung sebentar sob ..mrgreen ..saya nyimak saja
kunbalnya jangan lupa

http://boediebepe.mywapblog.com/prinsip-kerja-mesin-4-langkah-4-tak.xhtml

IhyaUlhum on 12:42 PM, 18-Feb-13

@Knight,
follback yahbiggrin

IhyaUlhum on 12:42 PM, 18-Feb-13

@boedie,
okey,. Langsung meluncur sob,.

Gery kirarai on 08:33 PM, 19-Feb-13

lamken sob

Gudhel Gumbril on 03:31 PM, 27-Feb-13

wuah muantep nih...
Nice post gan.... :green:

sukses untuk blognya ya...

diмдsьоlэпк on 10:29 AM, 01-Mar-13

kunjungan sore sob
maaf slalu telat hadir

di tunggu kunbalnya dimasbolenk.heck.in/cara-bikin-banner-di-blog-animasi-keren-2.xhtml

IhyaUlhum on 11:11 AM, 03-Mar-13

@all,.. Makasih sobat,.. Atas kunjungan'y,. Walau blog'y masih sepi,. Soal'y masih sibuk kerja,.

BERXCO SUNDANESSE on 02:47 PM, 16-Mar-13

keren euy.

BERXCO SUNDANESE on 05:12 AM, 23-Mar-13

mantap nih infonya...

fikz17 on 06:46 AM, 10-Apr-13

ijin praktek ,

brayan nuril inzaghi on 03:16 AM, 23-Apr-13

terusid x gimana ngantarnya

IhyaUlhum on 09:42 AM, 25-Apr-13

@brayan nuril inzaghi,

ngga master,. Itu mah cuma berupa gambar id card'y aja,.

andre caplin on 01:14 PM, 05-May-13

kunjung gan, newbi niwh... Ok

Resty on 08:16 AM, 06-May-13

Wahahahahahaha lucu sad exsis dikit}

vika on 03:03 PM, 15-May-13

gua bikin'nin id card npa sad ,,,
Blum prnah dpatt !! biggrin

id card on 10:56 PM, 15-May-13

Buat temen2 yang butuh cetak id card atau member card bisa contact kami, thx

sarah on 09:58 AM, 16-May-13

kok gk bisa y

IhyaUlhum on 03:46 PM, 17-May-13

@sarah,
maksud'y ngga bisa gmna?
masih bisa di buka ko Link'y,.

IhyaUlhum on 03:47 PM, 17-May-13

@vika,
coba aja masuk ke Link'y ada dua pilihan sob,.

IhyaUlhum on 03:48 PM, 17-May-13

@Resty,
hehe dikit lah

IhyaUlhum on 03:49 PM, 17-May-13

@id card,
daerah mana sob,.

IhyaUlhum on 03:50 PM, 17-May-13

@andre caplin,
thx udh berkunjung kawan

nuruldickyoonaddict on 07:53 AM, 21-May-13

aku jga mau doong mendaftarr

Princes on 06:00 AM, 03-Jun-13

Dimana tempat untuk bikin Id Cardnya? -_-

Coment balik Yha Plisee,, Penting wink

Hary on 02:36 AM, 16-Oct-13

udah tau sob, jadi nyimak aja ya mrgreen

Software Kartu Pelajar on 03:34 AM, 06-Dec-13

Terima kasih sob,, nambah pengetahun lagi tentang pembuatan Id Card.

nisa on 03:11 AM, 19-Dec-13

hadeh pusing dah aku kagak ngerti

Nurma Lita Listyana on 03:58 AM, 02-Feb-14

kalo buat id card hias di komputer gimana ??

Rizal on 08:44 AM, 06-Apr-14

Kalo warna merah kode nya apa sob?

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images