Cara membuat ID CARD secara online

by IhyaUlhum on 05:28 AM, 14-Feb-13

salam sahabat semua,.

Hari ini adalah posting ketiga blog Ihyaulhum mudah''an script'y bener dan bisa rapih hehehe,. soalnya masih kesulitan dalam memasukan script'y, yaudh langsung ke TKP , seperti judul diatas jika sobat minat bikin ID CARD ada dua cara:

yang pertama masuk di sini


CONTOH :


Choose a file to upload: (Upload foto yg ingin di jadikan kartu nama)


Keep this part of my photo visible if it must be cropped: (Pilih salah satu saja center (tengah), Top/Left , Bottom/Right . centang salah satu saja)
Badge color : (Masukan kode warna contoh :#3366cc . untuk biru )
Header text: (untuk memasukan nama di atas baground kartu nama)
Footer text: (untuk memasukan nama di bawah bagruond di bawah kartu nama)
Name: (Nama yg ingin di jadikan kartu nama )
Text: (kata apa saja yg ingin sobat tulis di kartu nama)
Member since: Expires: Birthdate: ( isi kata apa saja untuk birthday isi sesuai KTP hehehe )


Lalu sesudah di isi semua Klik Create

dan sobat akan mendapatkan ID CARD seperti ini

ayanashahab-achanjkt4.jpg


Cara yang kedua

untuk cara kedua silahkan sobat klik di mari

CONTOH :

Card Name:
Card Colour:
Your Name:
Birhday:
Gender:
Location:
ex: Medan - INDONESIA
Your Picture:


Note: Isi semua kolom yang diatasdan jika sudah diisi semua klik Created

Nah ini hasilnya untuk cara kedua

ayanashahab-achanjkt4.jpg



Sekian dulu posting Blog sederhanaku ini, semoga bermanfaat.


Wassalam,..............!

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

34 responses to "Cara membuat ID CARD secara online"

Blogs xXx Indo Nabsu [04:46 AM, 16-Feb-13]

Kunjungan master. . .
Nyimak aja deh smile

klo ad wktu mampir ke blog ane yo biggrin

IhyaUlhum [05:07 AM, 16-Feb-13]

@Blogs xXx Indo Nabsu,
oke ntar kita meluncur ke sana biggrin

SintaCahturi Blog Edi Purnomo [05:36 AM, 16-Feb-13]

sip kreen sob post nyasmilesmilesmilemrgreenmrgreenmrgreen

IhyaUlhum [05:42 AM, 16-Feb-13]

@SintaCahturi Blog Edi Purnomo,
hehhe makasih udah mampir kang master biggrin
iyah nih masih belajar ngepost, script'y itu dpet yg di post backling sobat itu, terus saya edit'' alhamdulillah nih, post kali ini lumayan rapih,. Makasih kang masterbiggrin

Knight [01:26 PM, 17-Feb-13]

muantabs nich. . . .
maap cma bs nyimak.

www.alisy-mn.com

boedie [11:39 AM, 18-Feb-13]

ijin berkunjung sebentar sob ..mrgreen ..saya nyimak saja
kunbalnya jangan lupa

http://boediebepe.mywapblog.com/prinsip-kerja-mesin-4-langkah-4-tak.xhtml

IhyaUlhum [12:42 PM, 18-Feb-13]

@Knight,
follback yahbiggrin

IhyaUlhum [12:42 PM, 18-Feb-13]

@boedie,
okey,. Langsung meluncur sob,.

Gery kirarai [08:33 PM, 19-Feb-13]

lamken sob

Gudhel Gumbril [03:31 PM, 27-Feb-13]

wuah muantep nih...
Nice post gan.... :green:

sukses untuk blognya ya...

diмдsьоlэпк [10:29 AM, 01-Mar-13]

kunjungan sore sob
maaf slalu telat hadir

di tunggu kunbalnya dimasbolenk.heck.in/cara-bikin-banner-di-blog-animasi-keren-2.xhtml

IhyaUlhum [11:11 AM, 03-Mar-13]

@all,.. Makasih sobat,.. Atas kunjungan'y,. Walau blog'y masih sepi,. Soal'y masih sibuk kerja,.

BERXCO SUNDANESSE [02:47 PM, 16-Mar-13]

keren euy.

BERXCO SUNDANESE [05:12 AM, 23-Mar-13]

mantap nih infonya...

fikz17 [05:46 AM, 10-Apr-13]

ijin praktek ,

brayan nuril inzaghi [02:16 AM, 23-Apr-13]

terusid x gimana ngantarnya

IhyaUlhum [08:42 AM, 25-Apr-13]

@brayan nuril inzaghi,

ngga master,. Itu mah cuma berupa gambar id card'y aja,.

andre caplin [12:14 PM, 05-May-13]

kunjung gan, newbi niwh... Ok

Resty [07:16 AM, 06-May-13]

Wahahahahahaha lucu sad exsis dikit}

vika [02:03 PM, 15-May-13]

gua bikin'nin id card npa sad ,,,
Blum prnah dpatt !! biggrin

id card [09:56 PM, 15-May-13]

Buat temen2 yang butuh cetak id card atau member card bisa contact kami, thx

sarah [08:58 AM, 16-May-13]

kok gk bisa y

IhyaUlhum [02:46 PM, 17-May-13]

@sarah,
maksud'y ngga bisa gmna?
masih bisa di buka ko Link'y,.

IhyaUlhum [02:47 PM, 17-May-13]

@vika,
coba aja masuk ke Link'y ada dua pilihan sob,.

IhyaUlhum [02:48 PM, 17-May-13]

@Resty,
hehe dikit lah

IhyaUlhum [02:49 PM, 17-May-13]

@id card,
daerah mana sob,.

IhyaUlhum [02:50 PM, 17-May-13]

@andre caplin,
thx udh berkunjung kawan

nuruldickyoonaddict [06:53 AM, 21-May-13]

aku jga mau doong mendaftarr

Princes [05:00 AM, 03-Jun-13]

Dimana tempat untuk bikin Id Cardnya? -_-

Coment balik Yha Plisee,, Penting wink

Hary [01:36 AM, 16-Oct-13]

udah tau sob, jadi nyimak aja ya mrgreen

Software Kartu Pelajar [03:34 AM, 06-Dec-13]

Terima kasih sob,, nambah pengetahun lagi tentang pembuatan Id Card.

nisa [03:11 AM, 19-Dec-13]

hadeh pusing dah aku kagak ngerti

Nurma Lita Listyana [03:58 AM, 02-Feb-14]

kalo buat id card hias di komputer gimana ??

Rizal [07:44 AM, 06-Apr-14]

Kalo warna merah kode nya apa sob?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images